欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府办公室文件>正文
新巴尔虎右旗人民政府办公室
关于公布新巴尔虎右旗行政
执法主体资格的通知
——
新右政办字〔2017〕137号


各苏木镇政府,旗直各部门,驻旗各单位:

为推进依法行政,建设法治政府,规范行政执法行为,适应机构改革工作,加强行政处罚主体资格管理,按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》精神,根据呼伦贝尔市人民政府办公厅《关于印发呼伦贝尔市全面落实行政执法责任制工作方案的通知》(呼政办发〔2017125号)和《行政处罚法》、《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》要求,旗人民政府法制办对具有行政处罚权的旗本级行政执法机构进行了全面清理和严格审定。经旗人民政府同意,现将具有行政处罚权的旗本级行政执法机构予以公布,并就有关事宜通知如下:

、依据法律、法规、规章规定,具有行使行政处罚权的行政机关26

旗文化体育新闻出版广电局(旅游局、文物局)、住房和城乡建设规划局(人民防空办公室)、安全生产监督管理局、国家保密局、教育局、财政局、公安局、林业水利局(森林草原防火办公室)、民政局、发展和改革局、经济和信息化局、司法局、审计局、民族宗教事务局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局(食品药品监督管理局)、农牧业局、交通运输局、国土资源局、商务局、环境保护局、统计局、卫生和计划生育局、地方税局、国家税务局、中国人民银行新右旗支行。

二、依据《中华人民共和国城乡规划法》、《村庄和集镇规划建设管理条例》规定,具有行使规划行政处罚权的行政机关7

阿拉坦额莫勒镇人民政府、阿日哈沙特镇人民政府、呼伦镇人民政府、克尔伦苏木人民政府、贝尔苏木人民政府、达赉苏木人民政府、宝格德乌拉苏木人民政府。

三、法律、法规授权,依据法律法规的规定具有行使行政处罚权的组织15

公安局交通警察大队、烟草专卖局、森林公安局(部分授权)、事业单位登记管理局、档案史志局、草原监督管理局、农牧业综合行政执法局(渔政渔港监督管理站、动物卫生监督所)、气象局、运输管理站、公路养护管理站、地方海事局、巴尔虎黄羊自治区级自然保护区管理处、地震台、公安消防大队、公安边防大队。

四、受行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定具有行使行政处罚权的组织38

文化市场综合执法大队、文物管理所、城市管理综合行政执法局、建设工程质量监督站、森林公安局(部分委托)、林业工作站、水政监察大队、水土保持工作站、水利水电工程管理与质量监督站、劳动保障监察大队、阿拉坦额莫勒镇草原监督管理所、克尔伦苏木草原监督管理所、阿日哈沙特镇草原监督管理所、达赉苏木草原监督管理所、贝尔苏木草原监督管理所、呼伦镇草原监督管理所、宝格德乌拉苏木草原监督管理所、农牧业综合行政执法局、公路工程质量监督站、不动产登记中心、国土资源监察大队、阿拉坦额莫勒镇国土资源所、克尔伦苏木国土资源所、达赉苏木国土资源所、宝格德乌拉苏木国土资源所、阿日哈沙特镇国土资源所、呼伦镇国土资源所、贝尔苏木国土资源所、旅游市场监督管理局、环境监察大队、卫生监督所、贝尔苏木畜牧兽医站、呼伦镇畜牧兽医站、阿拉坦额莫勒镇畜牧兽医站、达赉苏木畜牧兽医站、克尔伦苏木畜牧兽医站、阿日哈沙特镇畜牧兽医站、宝格德乌拉苏木畜牧兽医站。

五、其他委托执法机关

受(旗农牧业局、林业水利局、卫生和计划生育局)委托执法的苏木镇政府:阿拉坦额莫勒镇人民政府、阿日哈沙特镇人民政府、呼伦镇人民政府、克尔伦苏木人民政府、贝尔苏木人民政府、达赉苏木人民政府、宝格德乌拉苏木人民政府。

受(旗住房和城乡建设规划局)委托执法的苏木镇政府:阿日哈沙特镇人民政府、呼伦镇人民政府、克尔伦苏木人民政府、贝尔苏木人民政府、达赉苏木人民政府、宝格德乌拉苏木人民政府。

上述有行政处罚权的执法机构必须严格按照《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,在规定职权范围内严格依法履行职责,并建立动态调整机制。如遇所执行的法律、法规、规章依据发生变化的,将变化事项及时进行调整;行政执法主体有调整变化的,相关单位要及时报旗人民政府审核确认并向社会公布。今后,新设立的行政执法机构必须符合法定条件,对不符合法定条件擅自行使权利的单位或组织,旗人民政府将按照有关规定予以严肃处理。


                                     2017年7月24        

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎右旗人民政府办公室主办  新巴尔虎右旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎右旗人民政府办公室 电话:0470-6401530  ICP备05004844
新右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司