欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府部门文件>正文
关于印发《克尔伦苏木安全生产宣传教育“四进”活动实施方案》的通知
——
新右克政发〔2018〕32号

各党工委、直属机关、嘎查(社区):

    根据新巴尔虎右旗安全生产委员会关于印发《新巴尔虎右旗安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》的通知要求,结合我苏木实际,现将《克尔伦苏木安全生产宣传教育“四进”活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

附件:

克尔伦苏木安全生产宣传教育”活动实施方案

 

为深入习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发(2016)32号)和《内蒙古自治区党委  自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》(内党发(2017)2号),推动落实《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》(安监总宣教(2016)42号)《关于加强内蒙古自治区全社会安全生产宣传教育工作的实施意见的通知》(内安监宣教字(2017)11号)、《关于进一步加强全市安全生产宣传教育工作实施方案的通知》(呼安委办字(2017)23号)《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》(安委办(2017)35号)和《新巴尔虎右旗安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》(新右安委办字(2018)15号),确保安全生产宣传教育进机关、进社区、进家庭、进公共场所工作(以下统称“”)取得实效,结合我苏木实际,特制定本实施方案。

ー、目标意义

通过组织开展宣传教育”活动,实现安全生产主体责任落实,职工安全技能提升,群众安全意识增强,一般事故得到明显减少,较大事故得到有效控制坚决遏制重特大事故,人民群众的安全感明显提升,为建设平安美丽克尔伦营造稳定的安全生产环境。

二、基本内容及任务

()进机关”。通过加强机关安全生产宣传教育,推动牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平。

要有培训。将习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神纳入党委(党组)中心组学习内容,将安全生产宣传教育纳入机关宣传教育和日常培训的重要内容,编印、发放安全

生产教育读本,定期邀请专家、学者开展安全生产专题讲座。

二要有氛围。在机关宣传栏、橱窗、食堂等场所张贴安全生产宣传教育系列挂图和宣传画和提示

三要有专栏。在机关政府微信平台开设安全生产专题,及时宣传报道安全生产方针政策、法律法规、相关行业领域工作举措。

四要有示范。机关单位要带头营造良好的机关安全生产宣传教育和文化氛围,特别是窗口和服务性单位应充分发挥良好的示范带头作用,切实加强安全生产宣传教有和文化氛围的营造。

五要有保障。机关单位要明确负责本单位安全生产宣传教育工作的部门,明明确责任人员,保障工作经费。

()“进”。通过加强嘎查、社区安全生产宣传教育,促进广大居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升嘎查、社区这一社会最小细胞的安全运行水平。

一要有氛围。在公共场所设置安全生产宣传栏,悬挂、张贴 安全生产宣传挂图,在人流密集场所张贴安全常识和安全提示,提高全民安全防范意识和应急处理能力。

二要有人员。发动志愿者组织、嘎查、社区委员会的工作人员担任专兼职安全宣传员,组织建设安全宣教志愿者队伍。

三要有资料。编印发放《安全知识手册》,内容涵盖居家出行、用电用气、企业生产等方面的宣传资料。

四要有活动。将安全生产宣传教育纳入文明创建等创建、评定内容,鼓励民间文艺爱好者开展安全文艺创作,定期组织送安全文艺节目进嘎查、社区等活动。

五要有演练。定期开展火灾、地震等安全应急演练。开展综合性、体验性培训和警示教育。

(三)“进家庭”。通过加强家庭安全生产宣传教育,推动

形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社社会积序

一要有资料。编印发放《家庭安全知识千册》。

二要有活动。定期组织开展家庭燃气,用电和防火等安

全知识宣讲。

三要有载体。广泛开展“文明家庭”、“平安家庭”等创建活动;通过制作播出与生活息息相关的安全宣传教育专题,推动安全生产走进每户家庭,筑家庭安全生产防线。

四要有技能。通过多种渠道面向家庭普及火灾、交通

意外、地震等应急安全逃生技能。

(四)“进公共场所”。通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自教互教能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。

一要有氛围。超市、广场、加油站等人员密集场所悬挂安全宣传横幅、标语

二要有场所。建设安全文化广场、安全文化长廊。

三要有演练。组织公共场所工作人员每年至少开展一次防地震、火灾突发事件的应急演练。

四要有公益广告。超市、加油站。广场等场所要安全生产公益广告,普及消防、交通、高危作业等安全知识,促进提高居民应急避险和自救互救能力。

三、领导小组

  富泉    克尔伦苏木党委书记

副组长白常胜    克尔伦苏木党委副书记、政府苏木

     克尔伦苏木政府苏木达

        克尔伦苏木党政办主任、综治办主任

       杨斯琴     克尔伦苏木农牧业服务中心主任

       郎利平     克尔伦苏木林水站站长

       孙德尔     克尔伦苏木经济发展办主任、统计助理

       乌日塔     克尔伦苏木文体广电服务中心主任

       青格乐     克尔伦苏木苏木草原所所长

       阿拉木斯   克尔伦苏木办公室科员

       谢冰心     克尔伦苏木政府秘书

              克尔伦苏木综治干事     

       德力格日玛 青格乐嘎查党支部书记

       吉日木图   其其格乐嘎查党支部书记

       呼日乐     耐日莫德乐嘎查党支部书记

              萨如拉嘎查党支部书记

赛音巴雅尔  宝音塔拉嘎查党支部书记

金海龙      巴音呼热嘎查党支部书记

巴日哈萨瓦迪巴音诺尔嘎查党支部书记

赵学华      好力宝图嘎查党支部书记

彭斯格阿日布敦呼和温都尔嘎查党支部书记

昂盖        巴音查干嘎查党支部书记

乌兰巴拉    乌力吉图嘎查党支部书记

       额日和图嘎查党支部书记

苏雅拉图    巴音嘎查党支部书记

毕希日乐图  克尔伦嘎查党支部书记

四、工作要求

(一)加强组织领导。”活动由克尔伦苏木人民政府统一领导,安委会办公室负责实施,各嘎查、社区、各单位按照“七进”活动实施方案,明确具体工作和人员

(二)很抓工作落实。要认真落实”基本内容和任务,确保“”活动落实落地。各嘎查社区、各单位要加大督导检查力度和做作落实力度,推动各项工作措施落实落

(三)突出典论宣传。要根据不同时间、不同节点细化宣

传方案,充分运用微信等媒体宣传手段,开办“”专栏专版、专题,增强宣传的针对性,提高宣传效果。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎右旗人民政府办公室主办  新巴尔虎右旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎右旗人民政府办公室 电话:0470-6401530  ICP备05004844
新右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司