欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府部门文件>正文
关于进一步加强党风廉政建设作风行风
建设开展监督检查的通知
——
新右卫计发〔2018〕38号

各医疗卫生机构:

为贯彻落实中央八项规定精神,切实加强工作作风建设,优化医疗卫生服务环境,提升工作执行力,强化各级医疗卫生机构责任意识,卫计局党组会议研究,决定进一步加强作风纪律督查工作。现将有关事宜通知如下:

  一、督导检查范围

  各医疗卫生机构及全体工作人员。

  二、督导检查重点

  (一)遵守考勤制度情况。是否存在无故迟到、早退、旷工等不遵守上下班考勤制度、请销假制度问题;是否存在未履行请假手续擅自离岗,请假不属实等问题。

  (二)遵守工作纪律家庭美德、社会公德情况。是否存在上班期间空岗、串岗、离岗等行为;是否在工作时间上网聊天、炒股、玩游戏、下棋、打牌、利用电脑和手机看影视、玩微信,做与工作无关的事情等行为;是否存在工作日中午饮酒问题;是否存在值班时间无人值班、值班电话无人接听及值班人员转接电话擅离岗位等行为。认真了解暗访工作之余全体公职人员的工作、家庭、社会公德及职业道德等方面的遵纪守法情况,逐步健全每个人的廉洁档案。

  (三)服务态度情况。窗口服务单位是否存在不热情接待服务对象、态度生硬、简单粗暴、故意刁难、推诿扯皮及不作为、慢作为等问题;工作人员是否存在不服从工作安排,拈轻怕重、斤斤计较、畏缩不前等行为。

  (四)贯彻执行中央八项规定情况。是否存在违反中央“八项规定”要求,超标准公务接待、公款吃喝、公款旅游、违规收受礼品礼金、利用婚丧嫁娶敛财等行为;是否存在违规配备使用公车、公车私用、私车公养,公务用车维修、使用审批监管不力、管理不规范等问题;是否存在违规使用办公用房问题;是否存在违规发放津贴补贴或福利等问题。

  (五)履行党风廉政建设行风建设情况。党风廉政建设不到位;行风建设“九不准”落实不力;是否存在纪律松弛、组织涣散问题;是否存在不认真履行职责、工作方法简单等问题;是否存在推诿扯皮、敷衍塞责,办事效率低下;摆谱端架、不愿服务,服务态度恶劣等问题。

三、方法步骤

  采取定期督查与随机抽查相结合的办法开展监督检查。集中检查时间从20184月中旬开始至10月底结束。由卫计局领导班子成员带头各股室抽调人员组成检查组,对各级医疗卫生机构和工作人员纪律作风方面进行重点检查。

、督导主体及处理意见

由卫计局牵头的督导领导小组的统一领导和安排下,由各行政分管领导为主的督导小组自行开展督导工作。在检查督导中如发现问题,视情况:一是对违反工作纪律职工进行诫勉谈话;二是交给本单位党组织领导班子自行处理;三是交由局党组集体研究处理;四是上交给旗纪委等有关部门严肃处理。

五、工作要求

督导检查组在开展督导检查工作中,要严格遵守政治纪律、工作纪律,以良好的工作作风、严明的工作纪律、严肃认真的工作态度确保督导检查工作取得实效。要严格遵守廉洁自律的各项要求,督导检查要公平公正,要严格遵守保密规定,不通风报信、不为当事人说情。

收到通知后,各单位自行成立自查小组,以谁主管谁负责的原则,一级抓一级,层层抓落实,一抓到底,责任到人。检查结束后,重点对检查发现的问题逐一梳理建立问题台账,并形成检查情况报告。对典型问题在全系统范围内通报,持续释放正风肃纪强烈信号,全力打造风清气正的卫计系统发展环境,为推动健康新右旗建设提供坚强纪律保障。

 

附件:督导检查领导小组及各部门行政分管领导分配情况表。

 

督导检查领导小组及各部门

行政分管领导分配情况表

 

    组  长:张敬斋     卫生和计划生育局局长

    副组长:       卫生和计划生育局纪检书记

    成  员:      (疾控中心、妇幼服务中心、结核病防治所)

            吴孟和    (人民医院、蒙医医院、监督执法局

            包淑梅     (阿镇社区卫生服务中心、各苏木镇卫生院)

            萨仁娜    (卫生和计划生育局各股室)

    联系电话:局长室:6401781

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎右旗人民政府办公室主办  新巴尔虎右旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎右旗人民政府办公室 电话:0470-6401530  ICP备05004844
新右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司