欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>旗政府部门文件>正文
关于开展2018年度建档立卡贫困人口
免费健康体检工作的通知
——
新右卫计发〔2018〕53号

旗人民医院、蒙医医院、各苏木镇卫生院

    为进一步贯彻脱贫攻坚工作要求,落实贫困患者疾病分类救治行动,提升全旗贫困人口健康水平,有效避免因病致贫因病致贫的现象发生,旗卫计局决定开展建档立卡贫困人口免费健康体检工作根据卫计系统实际将旗人民医院、蒙医医院设为建档立卡贫困人口免费健康体检定点医院。现将有关事宜通知如下。

    一、范围、时限和地点

    (一)范围。由扶贫部门确定的建档立卡贫困人口。(详见附件3、4

    (二)时限。2018年5月9630日。(以后每年5月至6月两个月开展一次建档立卡贫困人口的免费体检

    (三)地点。旗人民医院、蒙医医院

二、体检内容

健康体检项目包含体格检查(血压、脉搏、视力、听力、运动功能等)和辅助检查(心电图、血尿常规、血生化免疫、腹部彩超、胸透等)。

    三、工作要求

(一)加强领导。旗人民医院、蒙医医院要制定具体的实施方案,专人负责,确保贫困人口健康体检任务顺利完成。

(二)强化宣传。各苏木镇卫生院要做好辖区内的宣传工作,加大对建档立卡贫困人口健康体检工作的宣传力度,提高建档立卡贫困人口的知晓度,引导建档立卡贫困人口自觉参与免费健康体检,确保建档立卡贫困人口免费健康体检工作扎实有效开展。

)完善档案。旗人民医院、蒙医医院、各苏木镇卫生院要按照“一人一档”的原则,完善体检群众健康档案,建立健康管理台账,并动态更新,方便群众查询和接受健康管理。要按照“一人一策”的原则,提供个性化健康干预和指导服务。要按照“分类指导,重点管理”的模式,将老年人、高血压、糖尿病、儿童、孕产妇、重性精神病及肺结核等纳入重点管理,进行精准健康评估、精准健康管理,有针对性的出具健康处方,指导患者进行自我干预,全面提高贫困居民健康素养整体水平。

 

    附件1:新右旗建档立卡贫困人口健康体检工作领导小组

    附件2:2018年建档立卡贫困户统计表

    附件3:2018年未脱贫121户294人名册

    附件4:2018年脱贫411户1084人名册

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎右旗人民政府办公室主办  新巴尔虎右旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎右旗人民政府办公室 电话:0470-6401530  ICP备05004844
新右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司