欢迎访问呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>党办政办文件>正文
中共新巴尔虎右旗委员会办公室
关于做好“在编不在岗”人员清查整改
工作的通知
——
新右党办发〔2018〕19号

各苏木镇、旗直各部门:

    为进一步加强机关事业单位工作人员管理, 切实加大治懒治散工作力度,严肃组织人事工作纪律,推动各项重点工作的开展,根据《中华人民共和国公务员法》《事业单位人事管理条例》等有关法律政策规定,结合我实际,现对“在编不在岗”人员清查整改工作通知如下:

一、全面开展自查

2017年7,旗委组织部会同纪委、人社、编办部门对全机关事业单位“在编不在岗”人员进行了调查摸底从调查摸底的情况来看,多数单位能够坚持实事求是、客观公正的原则,如实上报“在编不在岗”人员情况,但是也有个别单位对开展“在编不在岗”人员督查工作不够重视,存在漏报、少报瞒报等现象。各单位在去年督查的基础上,再次开展“在编不在岗”人员自查,并填报情况统计表(见附件)。如果出现新的“在编不在岗”人员或者漏报、少报、瞒报人员,应如实填报;如果原上报的“在编不在岗”人员已经返回工作岗位辞职辞退或退休的,应做出说明。

 二、认真抓好整改 

各单位应坚持从严管理与人文关怀相结合的原则,按照“统一标准分类处理”的方法,稳妥有序地推进“在编不在岗”人员清查整改工作。

(一)关于旷工人员的处理。旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等原因按照规定予以辞退或解除聘用关系。

(二)关于病假人员的处理。对于因重病或伤残不能上班的人员,如果符合病退或提前退休条件的,应办理病退或提前退休手续;如果不符合病退或提前退休条件的,应办理请假手续,提供三甲及以上医院病历证明和相关诊断资料并按规定执行病假工资待遇。对于因病情不重借故不上班或者提供虚假病历证明的人员,应立即返回工作岗位,否则按旷工处理

(三)关于事假人员的处理。请事假人员按工作人员管理权限审核批准,并按照规定执行事假期间工资待遇。

(四)关于违规借调抽调人员的处理。对于经组织人事部门同意借调抽调期限已满的,由原单位通知借调抽调人员按期返回工作岗位。对于未经组织人事部门批准借调抽调到其他单位的人员,应立即返回工作岗位,否则按旷工处理。

(五)关于违规因私出国(境)人员的处理。对未履行审批手续私自外出或利用虚假信息骗取审批手续的、逾期未归的、未经批准擅自更改行程等情况的,由纪委监委部门根据有关规定进行严肃处理。

(六)关于停薪留职人员的处理。对于因历史遗留问题或单位自行批准停薪留职的人员,所在单位应立即纠正,通知停薪留职人员立即返回工作岗位,逾期不归者按旷工处理。

(七)关于其他“在编不在岗”人员的处理。对于有其他情形“在编不在岗”的人员根据相关规定处理情节严重的将移送纪委监委根据有关规定处理  

三、有关工作要求  

(一)明确责任。各单位要高度重视,主要领导是第一责任人,本着对事业负责的态度,严格遵守干部人事纪律,扎实抓好“在编不在岗”人员清查整改工作。对“在编不在岗”人员整改工作重视不够的单位,将予以通报批评“在编不在岗”人员隐瞒不报、对清查整改落实不到位的,将追究相关领导责任。组织人事部门将不定期开展专项督查,着重检查各单位考勤制度落实情况和“在编不在岗”人员整改情况

(二)严格程序。各单位要严格执行有关规定,切实履行职责,要严格标准,严格把关。领导干部按照《全旗科级以上领导干部请销假制度(新右党办发〔2012〕21号)和《关于印发进一步加强领导干部外出请示报备工作的通知》(新右党办字2015〕47号要求,履行请假手续;科级以下工作人员管理由各单位建立健全请销假制度,认真做好考勤工作。

(三)注重实效。各单位通知“在编不在岗”人员于本通知下发5个工作日内返回工作岗位,或者提供相关证明材料。“在编不在岗”人员没有按期返回工作岗位的,符合辞退(解聘)、病退、提前退休条件的或者应执行相关工资待遇的按规定程序办理。干部群众有权对“在编不在岗”人员进行监督举报,举报电话:旗委组织部,6401033;旗人社局:6403645。各单位于 66前将“在编不在岗”人员自查整改情况按干部管理权限报送旗委组织部干部监督室和旗人社局公务员管理股

 

附件:1.新右旗机关事业单位工作人员在编不在岗情况统计表

      2.新右机关事业单位借调工作人员情况统计表

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  新巴尔虎右旗人民政府办公室主办  新巴尔虎右旗人民政府办公室承办
地址:新巴尔虎右旗人民政府办公室 电话:0470-6401530  ICP备05004844
新右旗人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司